注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有一说一:李春联

春联博客

 
 
 

日志

 
 

在中关村不上当,其实很简单  

2011-01-07 09:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      快到年底了,好多朋友都会拿着年终奖制备点电子用品,这些朋友基本都是没有懂行的跟着,随之而来的就是各种被欺骗。常在海龙鼎好一代活动,对于在中关村买定西,给大家一些小建议。怎么能不带行家还把东西买了,不受骗。
  
  1、买东西之前务必打听好你想买的是什么,例如想买个本子,那就把你喜欢的几款本子都打听清楚了。什么型号,什么配置,优缺点都是什么。这些信息都在网上找百度娘娘问清楚,如果有懂行的朋友更好,让他给你讲讲。这个在后面进入中关村很重要。
  
  2、看好东西就该进村了,村口好多哥们儿围着你乱转,对你嘘寒问暖。给朋友们的建议是,临出门前找个快递的大信封夹着,谁要一问你,你都别说话,举起信封让他看看——送快递的。
  
  3、只要混过村口的人,恭喜你,你安全了一半。这时候你就可以自便了,一楼都是大铺面,价格也比较贵,但是相对靠谱。有一种情况,你问导购A机型,他说一个巨低的价钱,然后叫你跟他上楼看机子。此处的提示是,坚决不要上5楼以上的地方去,不论是海龙还是鼎好还是其他神马地方。遇到巨低价钱的机子,你就跟他说,你拿下来我看,我不上去,打死我也不上去!你只要上去他就会忽悠买另一款不咋地的,然后告诉你A款机型的没货了,所以你就打死不上去就对了。
  
  4、购买过程中注意别听导购瞎喷,就买你之前看好想要的那个,他口吐菊花让你买别的你也别信。你之前必须详细对比过选择的这几个款式,对他们非常了解,起码在价格和优缺点上有一定认识。导购给你介绍你没听过的东西,千万别心动,打死也不买,别想着你没人家专业——他电脑知识不一定比你专业,但是忽悠一定比你专业。
  
  5、只要认定了你看中的东西,对比的就是价格了,找个价格和赠品都满意的就可以买了。切记别露出尖嘴小兽的揍性,一个鼠标垫一个贴纸都跟人算计,你把注意力都放在这里,一会儿验货就容易出问题。
  
  6、买完该验货了,有人说验货这个防不胜防。的确是这样,但也不是毫无办法。我有个比较保险的办法,你让导购举着机子,你用手机各个角度全方位拍下来,记住照片里必须有机子和导购的脸。留存作证,万一出了问题你也好解决,照片一定要多,一定要全面。
  
  总结一下,关键是前期做好信息整理,别听忽悠,别上高层。最后奉劝大家一句,只要你买下了东西就没必要想太多,买了A就觉得B好,买了B又觉得C好,这些你在前期信息收集的时候就应该做好决定。
  
  在中关村买东西,最主要是心平气和,谁爱激动谁激动,谁爱扇呼谁扇呼,心理不够强大的,爱听女人枕边风的,看见流浪动物心软的,建议来中关村之前先做好心理建设。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017