注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有一说一:李春联

春联博客

 
 
 

日志

 
 

大家冬至好!今晚的夜特别的长,长夜漫漫、无心睡眠呀!  

2010-12-22 19:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二十四节气之第二十二节气,在12月21日或22日;表示寒冬到来,该日昼最短、夜最长。

冬至(Winter Solstice),是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的阳历12月21日至23日之间,这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天;中国北方大部分地区在这一天还有吃饺子、南方吃汤圆的习俗,谚语:冬至到,吃水饺,还有关于该节气的诗词和影视作品。

2010年12月22日,今天是冬至,冬至吃什么呢?北方吃馄饨、饺子,南方吃姜盐,各地有各地的吃法,但有一点是相同的,过冬,别忘了给亲朋好友发发冬至祝福短信:

  1.在冬至这个特殊的日子里,送你一朵晶莹剔透的雪花,愿它飘舞在你每个欢快的瞬间;送你一缕暖和如春的阳光,愿它帮你驱赶冬的严寒;送你一碗热腾腾的水饺,愿它暖和你心房的每一寸地方;送你一碗甜滋滋的团聚,愿它带给你合家欢乐大团聚冬至福至,祝你健康平安幸福快乐!

  2.冬至到,吃水饺,送你一碗热气腾腾的大水饺,水饺里面有奥妙,吃了就会好运到:白叟吃了寿命会越来越高,小孩吃了学习会越来越好,男的吃了事业会越做越好,女的吃了样子容貌会越来越俏和你开个小小玩笑,只是为了让你开心一笑,笑一笑,烦恼消,寒意跑,冬至来临,祝你一切都好!

  3.冬天至了,春天近了;快乐至了,烦恼溜了;健康至了,病痛逃了;平安至了,意外没了;财运至了,霉运光了;幸福至了,郁闷藏了;甜美至了,疏告别了;关怀至了,寂寥去了;祝福至了,温馨留了冬至节气,愿你心花怒放,时至运转!

  4.冬至暝,搓汤圆;喜洋洋,大家欢搓个小猪圆又圆,快乐就像猪膘涨;搓个秤砣沉又沉,年终奖励值千斤;搓个秤杆长又长,全家平安福禄全;搓对宝物来成双,明年好事再相连你搓我搓大家搓,搓出幸福总动员;左搓右搓随意搓,搓出美满好前程!冬至是个好日子,笑口常开吃美食北吃饺子南汤圆,一口一个吐心愿一个饺子一种馅,五彩生活笑开颜;一个汤圆一个型,四季健康伴你行!

  5.大雪过后是冬至,冬至的饺子,夏至的面,愿你开开心心每一天!过完冬至过圣诞,平安夜的欢快,圣诞节的浪漫,愿你平平安安过一生!送走圣诞迎元旦,圣诞节的温馨,元旦日的欢腾,愿你团团圆圆又一年!提前预祝你圣诞元旦"双蛋"快乐!

  6.再美的日子如果没人牵挂也是种遗憾也许祝福只是一种形式,但却能给心灵带来温馨,所以我花了十分钱发条信息给您,祝冬至快乐!

  7.知你工作辛苦送上我的祝福;懂你上班疲惫送上我的安慰;但愿我的祝福赶走你的辛苦;希望我的安慰消去你的疲惫冬至到了,希望你以后开心每一天!

  8.冬至吃饺子,一个饺子一颗心吃韭菜馅饺子,愿你青春常驻;吃萝卜馅饺子,愿你健康长寿;吃蘑菇馅饺子,愿你钱袋渐鼓;吃三鲜馅饺子,愿你家庭和睦

  9.今天是冬至,我送你一碗特制饺子:平安皮儿裹着如意馅儿,用爱心煮熟,吃一个快乐,吃一个幸福,吃三个健康,吃一碗发财,喝汤顺利!!

  10.初冬至,天转凉,问候挂心肠;叶儿黄,寒气涨,冷时添衣裳;托浮云,唤流水,提醒保健康;短信至,问候来,幸福又吉祥

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018