注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有一说一:李春联

春联博客

 
 
 

日志

 
 

80后婚姻幸福要素排位:收入第一性生活第二  

2010-11-10 17:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


80后婚姻幸福要素排位:
  1 适当的收入
  2 和谐的性生活
  3 相互忠诚
  4 健康可爱的孩子
  5 婆媳和平相处
  调查显示,80后的婚姻幸福感最强,但他们的婚姻稳定性却不高。这群更加尊重自我的一代,引领了中国人婚姻“高质量、低稳定”的新动向。
调查结果1:幸福感强稳定性低
  报告显示,在各个年龄段中,80后的婚姻幸福感最强,达81.2%,超过各个年龄段的平均水平。80后超过70后,而70后又超过60后。
  80后的婚姻幸福感高,婚姻的稳定性却不高。北京市崇文区法院民二庭提供的一连串数字说明,80后正成为离婚的“主力军”。在该庭2009年受理的360件离婚案件中,80后的离婚案件占四分之一,其离婚率年均增长近50%,其中有近九成夫妻因性格不合离婚,五成夫妻结婚时间不到3年。
  分析80后的离婚案例发现,冲动结婚、理性离婚成了他们的鲜明特点。
专家解读:80后难忍“家庭琐事”
  著名婚恋专家木禾认为,80后群体中许多人以自我为中心,社会责任感和家庭责任感淡薄,缺少忍让性、宽容度,这导致了他们的婚姻稳定性下降。
  同时,这一代人对婚姻感情质量的要求更高,对平淡生活的不满使得他们不愿意凑合,一些由生活琐事引发的“婚姻死亡”现象就越来越多。


调查结果2:66%的80后满意性生活
  幸福婚姻需要具备哪些要素?调查显示,适当的收入、健康可爱的孩子、和谐的性生活、相互忠诚、婆媳和平相处这5个要素最受重视。
  而80后将“和谐的性生活”提到了“最看重的幸福婚姻五要素”榜单第二的位置,排在“健康可爱的孩子”之前。和其他年龄段的受访者相比,在80后已婚人群中,对婚内性生活感到“非常满意”和“比较满意”的总计达到66.1%,比例最高。而34%的人 “性福”感不高的主要原因是工作压力大。
专家解读:年轻人倾向“物质婚姻”
  无论对哪个年龄段的夫妻而言,适当的收入都是生活继续下去的基础。木禾认为,年轻人的婚姻观更加倾向于实实在在的物质。对于80后夫妻而言,由于很多人婚龄较短尚未生育,因而将孩子问题排在性生活和相互忠诚之后。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017